Produk UMKM Tasikmalaya Basreng Kukarasa Snack Laku di Pasaran, Pemasaran hingga Aceh dan Papua
Selasa, 11 Juni 2024 | 10:51 WIB
Proses pengerjaannya masih menggunakan manual, home made (buatan tangan). Jadi dari mulai tahap pemotongan, penggorengan hingga pengemasan masih manual dengan mempekerjakan warga sekitar.
"UMKM di sini menyerap tenaga kerja, ada sekitar 35 pekerja dari kalanagan ibu rumah tangga (IRT) semua bekerja di sini," ujarnya.
Diakuai Reva, soal rasa olahan cemilan di sini memang beda dari yang lain. Di samping bahan baku, bumbu juga diperhatikan kwalitasnya.
"Rasanya enak, renyah, gurih, dan pedas. Untuk bumbu juga sengaja dibanyakin agar lebih meresap ke bahan baku sehingga meresap ke makanan dan merata," pungkasnya.
Editor : Asep Juhariyono