TASIKMALAYA, iNewsTasikmalaya.id – Provinsi Jawa Barat termasuk Tasikmalaya, lekat dengan kuliner khas Sunda yang memiliki cita rasa yang memanjakan lidah. Salah satu hidangan tradisional Sunda yang patut untuk dicicipi adalah Karedok.
Karedok hampir mirip dengan gado-gado. Namun, terdapat perbedaan dalam bahan-bahan dan juga cara pembuatannya. Pada umumnya, karedok terbuat dari beberapa campuran sayuran mentah dan disajikan dengan bumbu kacang.
Nah, jika Anda pergi ke Desa Tarju, Kecamatan Taraju, Kabupaten Tasikmalaya, cukup merogok kocek Rp5 ribu saja, sudah bisa menikmati sajian karedok dengan bumbu khas yang berbeda pada umumnya.
Penjual karedok, Sukaesih, warga Kampung Ciranti, Desa Taraju, mengatakan, banyak orang yang mampir ke warungnya yang kebetulan berdekatan dengan pegunungan yang dijadikan tempat camping.
"Jadi banyak yang mampir jajan ke sini. Gak mahal-mahal cuma Rp5 ribu saja sudah dapat satu porsi karedok dengan cita rasa yang khas," kata Sukaesih, Sabtu (5/8/2023).
Ia menuturkan, untuk bahan karedok terdiri dari sayur-sayuran yang masih mentah seperti kacang panjang, kol, kecambah, kacang tanah, dan mentimun.
Editor : Asep Juhariyono