get app
inews
Aa Text
Read Next : Cek Lokasi dan Jadwal Samsat Keliling Kota Tasikmalaya Hari Ini, Rabu, 6 November 2024

Inilah 7 Makanan Khas Tasikmalaya Paling Diburu, Bikin Nagih

Jum'at, 30 September 2022 | 17:14 WIB
header img
Kupat Tahu salah satu makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari. Foto: iNewsTasikmalaya.id/Asep Juhariyono.

JAKARTA, iNewsTasikmalaya.id – Inilah beberapa makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari oleh wisatawan saat berkunjung ke kota ini.

Tasikmalaya merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang tidak hanya memiliki pesona wisata alam yang indah saja tetapi juga memiliki ragam kuliner yang tidak boleh dilewatkan.

Rasanya belum lengkap jika berkunjung ke kota ini jika belum wisata kuliner khas Tasikmalaya, mulai dari makanan ringan atau camilan hingga makanan berat yang bisa membuat Anda bikin nambah terus.

Berikut beberapa makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari dirangkum Okezone:

1. Kupat Tahu Tasikmalaya

Makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari yang pertama kupat tahu. Makanan yang satu ini cocok kamu hidangkan untuk sarapan. Karena makanan ini memiliki perpaduan antara ketupat dengan potongan tahu, irisan toge, dan disiram dengan bumbu kacang khas Tasikmalaya. Tak perlu khawatir jika ingin membeli makanan ini karena cukup mudah ditemukan di pinggir jalan.

2. Nasi Tutug Oncom

Makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari yaitu nasi tutug oncom. Makanan yang satu ini cukup populer di Tasikmalaya, salah satu tempat jualan yang terkenal adalah Tutug Oncom Benhil yang berada di Jalan Dadaha Petir, Gunung Jati. Nasi tutug oncom ini berbahan dasar nasi biasa lalu dicampur dengan oncom panggang yang dihancurkan.

3. Nasi Cikur

Makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari salah satunya adalah nasi cikur. Satu porsi nasi cikur cukup lengkap tersaji dengan lauk pauk, sambal, dan lalapan. Salah satu keunggulan nasi cikur ini memiliki aroma kencur dengan cita rasa nasi pedas serta gurih.Nasi cikur juga memiliki kemiripan dengan nasi goreng hanya saja ada sensasi rasa kencur.

4. Cilok Goang

Makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari selanjutnya cilok goang. Bagi kamu yang doyan jajan makanan ini sangat direkomendasikan. Makanan khas Tasikmalaya ini memiliki rasa yang pedas dengan teksturnya yang kenyal dan gurih.

Berbeda dengan cilok pada umumnya, cilok ini memiliki bumbu yang lezat dengan sambal goang yang cukup pedas. Cilok ini sangat lezat jika ditambah dengan mie kering, ceker ayam dan taburan bawang goreng.

Editor : Asep Juhariyono

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut