PANGADARAN, iNews.id – Jangan sebut sebagai pecinta kuliner jika Anda belum pernah mencicipi Lobster saus Padang Resto Karapyak Valley.
Pecinta kuliber wajib mencoba makanan yang satu ini. Ya, menu makana laut, Lobster Saus Padang. Menu makanan ini merupakan menu andalan dari Resto Karapyak Valley di tempat wisata Pantai Karapyak, Pangandaran.
Salah satu kuliner dari Resto Valley Karapyak Lobster Saus Padang ini diolah dengan memperhatikan kebersihan dan cita rasa yang paripurna.
Lobster yang telah dibersihan diberi bumbu rempah-rempah nusantara, seperti kapulaga, cengkeh,lengkuas, sereh, jahe, daun jeruk, dan bahan lainnya.
Setelah diberi bumbu, lobster dimasak di atas kompor dengan api yang tidak terlalu besar. Setelah matang kemudian sajikan.
Chef Resto Karapyak Valley, Inoz mengatakan, Lobster Saus Padang menjadi menu andalan di Resto Karapyak Valley.
Para pecinta kuliner khususnya makanan laut bisa menikmatinya dengan varian saus yang berbeda, di antaranya menggunakan saus padang asam, saus padang manis, dan berbagai saus padang lainnya.
“Harganya cukup terjangkau, satu porsi hanya RP150 ribu per 250 gram,” ujar Inoz.
Kata dia, menu di Resto Karapyak Valley, para pecinta kuliner juga bisa menikmati kuliber khas Pangandaran lainnya, yakni ikan kakap pindang gunung.
“Alhamdulillah, menu lobster saus padang ini banyak disukai pengunjung,” kata dia.
Sementara itu, pemilik Resto Karapyak Valley, Agus mengatakan, para pengunjung yang datang ke tempat usaha kulinernya banyak yang menyukai seafood atau makanan laut.
“Peminat seafood cukup tinggi terutama lobster. Banyak wisatawan yang lebih memilih lobster sebagai menu makanan yang akan dinikmatinya,” kata Agus.
Ia menyebut, sejauh ini bahan untuk menu lobster saus padang masih mudah didapatkan karena di Pantai Karapyak sangat banyak lobster sehingga stok pun cukup.
“Untuk pasokan bahan baku lobster, Alhamdulilah aman selalu tersedia,” pungkasnya.
Nah, bagi Anda pecinta kuliner makanan laut, tidak ada salahnya mencoba lobster saus padang di Resto Karapyak Valley ini sambil menikmati keindahan pemandangan samudera biru.
Editor : Asep Juhariyono