Konsumsi Jemaah Haji Indonesia Dimasak Chef Asal NTB, Sajikan Makanan Cita Rasa Nusantara

Heru Rukanda
Konsumsi Jemaah Haji Indonesia Dimasak Chef Asal NTB, Chef Efendi, Sajikan Makanan Cita Rasa Nusantara. (Foto: Kemenag)

MADINAH, iNewsTasikmalaya.id – Jemaah haji Indonesia sudah mulai tiba di Arab Saudi. Selama menjalankan ibadah haji di tanah suci, ketersediaan makanan dengan cita rasa nusantara bagi jemaah haji Indonesia menjadi salah satu upaya yang dilakukan Kementerian Agama (Kemenag) Republik Indonesia.

Untuk menyediakan makanan yang sesuai dengan lidah jemaah Indonesia, dilansir dari Kemenag.go.id, Rabu (8/6/2022) upaya yang dilakukan Kemenag yakni dengan mamastikan konsumsi jemaah dimasak oleh chef asal Indonesia.

Muhammad Efendi (29) chef asal Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat (NTB) dipercaya menjadi salah seorang chef yang bertugas meracik cita rasa makanan untuk jemaah haji 2022.

Ia sudah lima tahun berada di Madinah, Arab Saudi, bekerja menjadi chef. Awalnya ia seorang TKI. Ia bersyukur makanan racikannya bisa dinikmati oleh para tamu Allah swt.

Efendi, sapaan akrabnya, bekerja di perusahaan atau dapur Al Ahmadi Catering Madinah, yang sudah berdiri sejak tahun 2000.

“Awalnya saya asisten chef. Alhamdulillah, sekarang chef. Saya khusus untuk mantau tangani sayur mayur,” ujar Efendi.

Dia mengaku, bisa melayani makan para tamu Allah swt menjadi kebanggaan tersendiri. "Saya sangat senang sekali bisa melayani makan jemaah haji. Saya berkomitmen akan memberikan pelayanan memuaskan. Mereka adalah tamu Allah," katanya berkaca-kaca.

Editor : Asep Juhariyono

Halaman Selanjutnya
Halaman : 1 2 3

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network