TASIKMALAYA, iNewsTasikmalaya.id - Ketupat Air Tanjung Ma Oto selalu menjadi buruan masyarakat setiap menjelang Hari Raya Idul Fitri. Makanan khas Lebaran yang diproduksi oleh Ma Oto, dengan hanya menggunakan bahan air asin Tanjung itu, memiliki rasa yang gurih, kenyal dan tahan lama, sehingga menjadi incaran masyarakat banyak.
Ditemui di kediamannya, yang beralamat di Kampung Tanjung Kidul, RT 03 RW 03, Kelurahan Tanjung, Kecamatan Kawalu, Kota Tasikmalaya, pada Senin (24/3/2025) pagi, Ma Oto bersama keluarga dan pegawai lainnya tengah sibuk mempersiapkan membuat ketupat.
Persiapan mulai dari membuat cangkang ketupat, mengisi cangkang ketupat dengan beras, air asin Tanjung, dan sejumlah kebutuhan lainnya.
Ma Oto mengamh, menjelang momen Lebaran 2025 ini, dirinya sudah banyak menerima pesanan ketupat dari para pelanggan. Malahan, diakui dia, jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya, permintaan ketupat melonjak dratis.
"Alhamdulilah ramai. Bahkan, pesanan melebihi dari tahun kemarin," kata Ma Oto.
Dari buka catatannya, dikatakan dia, sudah ada 6 ribu yang memesan ketupat kepada dirinya. Jumlah itu, lebih tinggi jika dibandingkan tahun sebelumnya.
"Sejak pertengahan bulan ini sudah ada 6 ribu pesanan ketupat itu bukan yang biasa langganan. Belum lagi yang langganan belum pesan, mungkin bisa nyampai 8 sampai 10 ribu pesanan," ungkapnya.
Editor : Asep Juhariyono
Artikel Terkait