Jelang Imlek 2025, Produsen Kue Keranjang di Tasikmalaya Banjir Pesanan

Kristian
Jelang Imlek 2025, Produsen Kue Keranjang di Tasikmalaya Banjir Pesanan. Foto: iNewsTasikmalaya.id/Kristian

Ko Homsen menjelaskan bahwa kue keranjang merupakan salah satu kudapan khas yang selalu hadir dalam perayaan Imlek sebagai bagian dari tradisi.  

"Kue keranjang ini memang khas Imlek. Sudah menjadi kebudayaan dan tradisi yang selalu ada untuk jamuan," jelasnya.  

Menurut Ko Homsen, kue keranjang dibuat dari bahan sederhana, yaitu tepung ketan dan gula putih. 

Proses pembuatannya memakan waktu semalam, dan hasil terbaik didapatkan jika kue disimpan selama satu minggu sebelum dikonsumsi.  

"Bahan hanya tepung ketan dan gula putih. Prosesnya sekarang sudah menggunakan mesin, lalu disimpan 1-2 hari. Kalau disimpan hingga seminggu, hasilnya lebih bagus," ujarnya.  

Kue keranjang ini dijual dengan harga Rp40 ribu per kilogram. Namun, ia mengakui bahwa kenaikan harga bahan baku menjadi salah satu tantangan dalam produksinya.  

"Harga per kilogram Rp40 ribu. Kalau bahan baku tidak ada kendala, hanya saja harganya cenderung naik," tutup Ko Homsen.  

Editor : Asep Juhariyono

Sebelumnya

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network