5. Soto Ayam Pataruman
Soto ayam Pataruman salah satu makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari. Soto ini bukan memiliki kuah yang bening, melainkan soto yang satu ini memiliki kuah santan yang gurih. Satu porsi soto ayam pataruman ini biasanya berisi suwiran daging ayam, ampela, ati, hingga ceker. Bukan hanya ada di Tasikmalaya saja, soto ayam pataruman ini sudah terkenal sampai ke mana-mana.
6. Kemplang
Makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari selanjutnya adalah kemplang. Makanan ini memiliki tekstur cenderung lebih padat dan memiliki rasa gurih khas kelapa. Banyak tempat makan yang menyajikan kemplang ini disajikan bersama dengan makanan yang berkuah seperti soto dan bakso. Berbagai daerah makanan cemilan ini biasa disebut sebagai kerupuk kemplang.
7. Kelontong
Makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari yang terakhir adalah kelontong. Pada makanan kelontong ini berbahan dasar tepung beras diolah bersama gula aren, adonan tersebut kemudian dibentuk seperti ibu jari. Proses pembuatannya mirip dengan opak, tapi setelah itu diproses lagi dengan dengan pemanasan agar menjadi kelontong. Kelontong juga termasuk cemilan yang cukup populer sebagai oleh-oleh dari Tasikmalaya.
Itulah 7 makanan khas Tasikmalaya yang paling sering dicari. Apakah Anda sudah mencoba semua kuliner khas Tasikmalaya ini?
Artikel ini telah tayang di Okezone dengan judul "7 Makanan Khas Tasikmalaya Paling Dicari, Bikin Pengen Nambah Terus"
Editor : Asep Juhariyono
Artikel Terkait