Harga Daging Ayam di Pasar Singaparna Tasikmalaya Tembus Rp40 Ribu per Kg, Pembeli Pilih Beli Ceker

Heru Rukanda
Harga Daging Ayam di Pasar Singaparna Tasikmalaya Tembus Rp40 Ribu per Kilogram, Pembeli Pilih Beli Ceker. Foto: Ilustrasi/Ist

TASIKMALAYA, iNewsTasikmalaya.id – Harga daging ayam potong di Tasikmalaya mengalami kenaikan. Di Pasar Singaparna Kabupaten Tasikmalaya harga daging ayam tembus Rp40 ribu per kilogram.

Kenaikan harga daging ayam tersebut diduga lantaran banyaknya konsumen yang membeli ayam potong. Sementara itu, pasokan daging ayam belum ada penambahakan.

Harga daging ayam di pasaran normalnya Rp28 ribu hingga Rp30 ribu per kilogram. Namun, harga daging ayam saat ini harganya kisaran Rp37 ribu hingga Rp40 ribu per kilogram.

Yeni (52) salah seorang pedagang daging ayam, mengatakan, kenaikan harga daging ayam potong diduga karena minimnya pasokan dari peternak. Selain itu, tingginya permintaan konsumen meningkat saat Idul Adha.

“Harga daging ayam sudah naik dari kemarin. Kalau mau lebaran biasanya terjadi kenaikan karena banyaknya pembeli. Saat ini pasokan berkurang,” ujar Yeni kepada wartawan belum lama ini.

Adanya kenaikan harga daging ayam ini, konsumen kini lebih memilih membeli pentol ayam, ceker, dan tunggir (pantat ayam) sebagai alternatif untuk dikonsumsi.

Tak hanya itu, pembeli juga mengurangi pembelian dari biasanya 1 kilogram menjadi setengah kilogram.

“Pembeli sekarang lebih memilih beli ceker sama tunggir. Lebih murah, tapi rasanya tetap nikmat,” ucap seorang pembeli, Usep.

Editor : Asep Juhariyono

Bagikan Artikel Ini
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis iNews Network tidak terlibat dalam materi konten ini.
News Update
Kanal
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
MNC Portal
Live TV
MNC Network